Горячая линия
Каждый день с 09:00 до 22:00
Мы Вам позвоним!
Обращение по теме *:
Ваше Имя *:
Ваш Телефон *:
Ваш E-mail *:
Опишите что нужно сделать *:
Прикрепить файл (фото, PDF и т.д.):

Поля отмеченные звездочкой * - обязательны к заполнению! Ваши данные не будут переданы третьим лицам!

  Автоматический полив Хантер Espa насосы купить Irritec купить Irritec Сельхозполив купить Raindrip  
Главная » 2019 » Июнь » 29 »

Системы автоматического полива. Мы знакомимся с нюансами, основываясь на опыте пользователей SAPSIS.


Системы автоматического полива. Мы знакомимся с нюансами, основываясь на опыте пользователей SAPSIS.
29.06.2019

Построение сложных автоматических систем полива, позволяющих орошать участки с большой площадью, является задачей специализированных, узкоспециализированных компаний. Заинтересованный владелец может построить на своем участке систему, которая автоматически обеспечивает все растения живительной влагой. И если все рассчитано правильно, растения, посаженные на участке, будут получать воду в соответствии с индивидуальными потребностями.

Организация автополива на участке: сорта ирригационных растений

1. Спринклерные системы представляют собой оросительные установки, имитирующие естественные осадки в виде дождя. Такие установки являются общими из-за их простоты и удобства эксплуатации. Они используются для полива газонов и цветников. Основной принцип организации и размещения опрыскивателей в спринклерной системе заключается в том, что радиус полива соседних опрыскивателей должен полностью перекрываться. То есть после полива на территории не должно быть практически никаких сухих участков.

Оросительная система на участке.

2. Установки для радикального капельного (точечного) орошения представляют собой оросительные системы, которые доставляют воду непосредственно в зону посадки растения, орошая его корневую систему. Система полива на этом участке в основном используется для полива деревьев, кустарников, теплиц и садовых растений (для полива представителей флоры с глубокими корневыми системами). Принцип размещения ирригационного оборудования в таких системах заключается в том, что водопроводные сети с ирригационными капельницами (капельными лентами) располагаются вдоль рядов посадок на небольшом расстоянии от стеблей растений.

3. Установки для подземного (подповерхностного) орошения - системы орошения, функциональность которых аналогична капельному орошению. Эти автоматические системы полива отличаются от других тем, что пористые ирригационные трубы проложены под землей и доставляют воду непосредственно в корневую систему растений.

Увлажнители для подповерхностного орошения (трубы с круглыми или щелевидными отверстиями) расположены на глубине 20 ... 30 см. Расстояние между двумя соседними линиями составляет 40 ... 90 см (в зависимости от индивидуальных характеристик орошаемой культуры и типа почвы). Зазор между отверстиями увлажнителя составляет 20 ... 40 см. Система подповерхностного орошения является проблематичной с точки зрения эксплуатации, поэтому мало кто решает установить ее на своем участке.

Независимо от того, какой метод полива вы выберете, конструкция автоматической системы полива будет основываться на тех же принципах. Существенные различия будут заключаться только в использовании различных элементов для орошения и в том, что разные типы систем имеют разное рабочее давление.

Просмотров: 78 | Добавил: A15 | Теги: системы автоматического полива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Новости сайта

Новое поколение напольных покрытий - мировой ...

Если вы всегда мечтали об идеальном поле в своем загородном ...

Системы автоматического полива. Мы знакомимся...

Построение сложных автоматических систем полива, позволяющих ...

Ландшафтные средства защиты от ветра

Довольно много неприятностей для владельцев дачных участков и...

ESPA представляет новую линейку промышленных ...

С 3 по 6 июня крупнейший выставочный центр Москвы «Крокус Экспо» провел междунар...

ИНН: 773131600000, ОГРНИП: 1027700067328 - САПСИС (с) 2010 - 2015 гг. Карта сайта Тел.: (499) 755-56-54 / Вход на сайт
Хостинг от uCoz Наверх